08 марта 2021

Шаг до полуфинала конференции: в третий раз обыгрываем «Северсталь»

Непростой матч украсил хет-трик Андрея Сергеева

Победный состав не меняют — этой простой, но надежной хоккейной истиной руководствовался тренерский штаб «Динамо», определяя ростер на четвертый поединок серии. А вот «Северсталь» внесла в состав изменения, причем довольно существенные и частично вынужденные. Якуба Берглунда сменил Дмитрий Моисеев. Мельница в исполнении Андрея Миронова в предыдущем поединке вывела из строя Йоонаса Няттинена, как видим, надолго. Вместо него на лед вышел чех Индржих Абдул, который дебютировал в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Но Абдул — крайний форвард, а Няттинен — центральный, так что замена получилась асимметричная и повлекла перестановки в звеньях. Но едва ли не более серьезной потерей стал голкипер Владислав Подъяпольский, который стеной стоял на пути у динамовской атаки. Вместо него в ворота встал Дмитрий Шугаев, а бэкапом на матч главный тренер череповчан Андрей Разин заявил Константина Шостака.

Кусачая, плотная игра «Северстали», впрочем, от этого никуда не делась, но в первом периоде динамовцы очень рачительно подошли к имевшимся у них моментам. Обе заброшенные шайбы непосредственно связаны с реализацией большинства. Только в первом случае, когда Андрей Сергеев забрасывал с довольно острого угла, удаленный Макеев едва успел выскочить на лед, а затем Сергеев забил уже при игре пять на четыре — шайба вошла в ворота после рикошета от конька защитника череповчан Адамчука. Были у бело-голубых и еще моменты, особенно острый упустил Владислав Ефремов. В свою очередь, Вихарев и Петунин показали, что хозяев рано сбрасывать со счетов — только надежная игра Ивана Бочарова позволила динамовцам сохранить достигнутый перевес.

Что случилось с динамовцами после перерыва, предстоит понять тренерскому штабу клуба. Необъяснимый провал привел к двум пропущенным шайбам всего за минуту 11 секунд, да и в дальнейшем игроки «Северстали» не раз были близки к взятию ворот Бочарова. Лалонду и Гераськину не хватило удачи в завершении, Хабаров угодил в штангу, а самый верный шанс упустили все тот же Гераськин и Кодола, вдвоем оказавшиеся без опеки перед воротами «Динамо». Безусловно, и у бело-голубых возникали острые моменты. Вспомним броски из отличных позиций Владислава Ефремова и Александра Кучерявенко. И все же игра команды во втором периоде оставила не лучшее впечатление. Недаром «Северсталь» выиграла этот период и по счету (2:1), и по броскам (19:13). Спас ситуацию Андрей Сергеев, оформивший хет-трик — первый для защитника в КХЛ! Отметим также в этом эпизоде шикарный кросс Вадима Шипачева, ставший для капитана 100-м очком за результативность в плей-офф в 200-м матче за клуб.

В третьем периоде динамовцы сыграли так, как требуется от одного из лидеров КХЛ — солидно, уверенно, мастерски. Череповчанам удалось создать буквально пару острых ситуаций у ворот Бочарова, которые, впрочем, ничем не закончились. А в стане бело-голубых вправе сожалеть об упущенных моментах Дмитрий Яшкин, который должен был забивать как минимум дважды. Но снайпер был вознагражден в концовке, отправив шайбу в пустые ворота. А следом отличился и Магнус Пяярви-Свенссон, установивший окончательный победный счет! От выхода в следующий раунд Кубка Гагарина динамовцев отделяет одна победа.

В среду, 10 марта, встречаемся на ВТБ Арене! Билеты ТОЛЬКО на tickets.dynamo.ru.

«Северсталь» — «Динамо» 2:5 (0:2, 2:1, 0:2)

Голы:

0:1 — Сергеев (Чайковски, Шипачев, 11:03)

0:2 — Сергеев (11:03, в большинстве)

1:2 — Морозов (Алексеев, 20:32)

2:2 — Кодола (Лалонд, 21:11)

2:3 — Сергеев (Шипачев, Кагарлицкий, 31:41)

2:4 — Яшкин (Шипачев, Сергеев, 58:43, в пустые ворота)

2:5 — Пяярви-Свенссон (Е. Зайцев, 59:39)

Счет в серии — 1:3

«Динамо» Москва:

Бочаров (Еременко);

Хиетанен — Чайковски, Кагарлицкий — Шипачев (К) — Яшкин;

Миронов (А) — Волков, Тарасов (А) — Линдберг — Пяярви-Свенссон;

Е. Зайцев — Сергеев, Брюквин — Ефремов — Игумнов;

Кулемин — Кучерявенко — Муранов; Аланов, О. Зайцев.

«Северсталь»:

Шугаев (Шостак);

Виттасмяки — Хабаров, Лишка — Алексеев — Морозов;

Макеев — Тихонов, Абдул — Кодола — Петунин;

Лалонд (А) — Адамчук, Гераськин (А) — Гуслистов — Вовченко;

Капустин — Вихарев (А) — Моисеев; Кудако, Казаков.

8 марта 2021 / понедельник , 17-00
МУ «Ледовый дворец», 3194 зрителя
Северсталь
2
:
5
0:2 / 2:1 / 0:2
Динамо
основное время
Сергеев (Чайковски, Шипачёв), 11:03 (0:1), Сергеев, 15:15 (0:2 - бол.), Морозов (Алексеев), 20:29 (1:2), Кодола (Лалонд), 21:11 (2:2), Сергеев (Шипачёв, Кагарлицкий), 31:41 (2:3), Яшкин (Шипачёв, Сергеев), 58:43 (2:4), Пяярви-Свенссон (Зайцев), 59:39 (2:5)

Лучшие игроки матча

Сергеев
Андрей
Шипачев
Вадим
Яшкин
Дмитрий