12 октября 2020

Кагарлицкий, Тарасов, Шипачев — и немного удачи!

Динамовцы прерывают восьматчевую серию поражений во встречах со СКА

Не везет динамовцам на этом выезде! В Ярославле не смог выйти на лед Вадим Шипачев. В Санкт-Петербурге он в состав вернулся — но угодил в больницу главный тренер. Здоровья вам, Владимир Васильевич! Ну, а бразды правления у Крикунова временно принял Юрий Бабенко.

В матче против СКА произошло воссоединение связки Кагарлицкий — Шипачев. Также не подвел Крикунов, на пресс-конференции после матча с «Локомотивом» сказавший, что в следующем поединке больше доверия получит блеснувший заброшенной шайбой в единственной смене Егор Брызгалов. Все правда: экс-капитан «молодежки» занял место в четвертом звене с двумя Иванами — Игумновым и Мурановым.

Матч бело-голубые начали стремительно: уже на 4-й минуте свою первую шайбу после возвращения в «Динамо» забросил Дмитрий Кагарлицкий! Пожелаем нападающему продолжать в том же духе: команде очень нужна его помощь, а что Кагарлицкий умеет — мы все очень хорошо знаем.

К сожалению, преимущество гостей недолго сохранялось: защитник СКА Василий Токранов очень удачно подключился на пятак. Еще две минуты — и Владислав Каменев вывел питерцев вперед, реализовав выход «один на один» с Иваном Бочаровым. Но в самой концовке периода Оскар Линдберг выдал чудо-пас на Даниила Тарасова, и наш нападающий в одно касание вошел в историю — набрал 100-е очко за клуб в регулярных чемпионатах и вышел на второе место в списках снайперов «Динамо» в КХЛ. Впереди только Денис Кокарев (67 шайб).

Второй период также был песней атаке, причем снова в формате «пять на пять», хотя несколько удалений на этом отрезке команды нахватали. Сперва Антон Бурдасов предоставил возможность отличиться Якову Тренину. А затем сработала связка Кагарлицкий — Шипачев: первый отдал, второй забил. Отметим и передачу Ивана Бочарова, ведь вратари в этой строчке протокола отличаются нечасто.

Редко забивает и защитник Артем Волков. Одна шайба в прошлом сезоне, две — в позапрошлом. И вот — первая в этом. Артем просто набросил от синей линии, но рикошет дезориентировал Бердина и сделал бросок голевым! Он и стал победным!

Теперь у команды есть время отдохнуть: следующий поединок проведем в Москве, но на выезде — 18 октября с ЦСКА.

СКА — «Динамо» 3:4 (2:2, 1:1, 0:1)

Голы:

0:1 — Кагарлицкий (Яшкин, 03:33)

1:1 — Токранов (Ожиганов, Бурдасов, 06:56)

2:1 — Каменев (Кузьменко, 08:53)

2:2 — Тарасов (Волков, Линдберг, 19:50)

3:2 — Тренин (Дыбленко, Бурдасов, 28:32)

3:3 — Шипачев (Бочаров, Кагарлицкий, 31:02)

3:4 — Волков (47:40)

«Динамо» Москва:

Бочаров (Кузнецов);

Чайковски — Хиетанен, Кагарлицкий — Шипачев (К) — Яшкин;

Сергеев — Миронов (А), Тарасов — Линдберг — Пулккинен;

Григорьев — Е. Зайцев, Алексеев — Ефремов — Кулемин (А);

Брызгалов — Игумнов — Муранов; Волков, Круглов.

СКА:

Бердин (Хелльберг);

Бенгтссон — Дыбленко, Ткачев — Вей — Подколзин;

Ожиганов — Токранов, Кузьменко — Тренин — Бурдасов;

Бринкман — Антипин, Тимкин (А) — Кемппайнен (А) — Кетов (К);

Швец-Роговой — Морозов — Чибриков; Кирсанов, Каменев.

12 октября 2020 / понедельник , 19-30
«Ледовый Дворец», 6512 зрителей
СКА
3
:
4
2:2 / 1:1 / 0:1
Динамо
основное время
Кагарлицкий (Яшкин), 03:33 (0:1), Токранов (Ожиганов, Бурдасов), 06:56 (1:1), Каменев (Кузьменко), 08:53 (2:1), Тарасов (Волков, Линдберг), 19:50 (2:2), Тренин (Дыбленко, Бурдасов), 28:32 (3:2), Шипачёв (Бочаров, Кагарлицкий), 31:02 (3:3), Волков, 47:40 (3:4)

Лучшие игроки матча

Кагарлицкий
Дмитрий
Шипачев
Вадим
Волков
Артем