11 сентября 2020

Закрытая территория. В субботу играем с «Барысом»

Первая остановка команды Крикунова — Нур-Султан

Не самое лучшее начало сезона не должно давать поводов для паники. Отсутствие ряда игроков, неоптимальные кондиции и довольно сильные соперники — таковы причины действующего турнирного положения бело-голубых.

Рано утром 11 сентября самолет с динамовцами на борту вылетел в столицу Казахстана, где команду ждал особый прием. В связи с эпидемиологической ситуацией по прилету весь состав делегации был направлен в гостиницу, откуда выход был строго запрещен. Шансов прогуляться перед тренировкой или игрой у гостей не было. В расписании московского «Динамо» значится лишь несколько выходов за пределы отеля: это вечернее занятие на «Барыс Арене», утренняя раскатка и сам матч, после чего команда сразу же отправляется в Хабаровск.

Предстоящий соперник — не самый удобный для динамовцев. Особенно это касается выездных встреч. Да, последние игры в Нур-Султане бело-голубые завершали победами, но все они были за пределами основного времени. Несмотря на отсутствие зрителей на трибунах, отчетная встреча также не станет легкой прогулкой. «Барыс» стартовал в новом чемпионате c переменным успехом: после уверенной победы в Риге последовала неудача в Минске, однако в столице Беларуси барсы умудрились загнать себя в тяжелое положение и героически из него выйти. Уступая со счетом 1:4, подопечные Юрия Михайлиса смогли перевести игру в овертайм, но на большее уже не хватило сил. Сейчас на счету соперника бело-голубых пять очков в 4-х матчах.

К слову, межсезонье у «Барыса» выдалось непростым. После ухода Андрея Скабелки и ряда игроков в ярославский «Локомотив» клуб долго не мог определиться с новым наставником. В конце концов выбор пал на Юрия Владимировича Михайлиса, который досконально знает нынешнюю команду из Нур-Султана. Не обошлось и без скомканной подготовки. Введенный на территории Казахстана карантин вынудил на месяц отложить старт подготовки. Тем не менее, уже в сентябре «Барыс» выглядит весьма неплохо. Особенно блистает Никита Михайлис, который забросил в 4-х подряд матчах, что является рекордом для казахстанского клуба.

Стоит напомнить, что предстоящий матч пройдет без зрителей, хотя и это решение должно порадовать «Барыс». На протяжении всего лета не утихали разговоры о том, что клуб может временно сменить прописку из-за пандемии. Ну, а все болельщики московского «Динамо» смогут следить за матчем на канале КХЛ ТВ HD с комментариями Дениса Казанского и Дмитрия Лукашова, начиная с 13:45.

Сравнение команд

В основное время
5
50 %
В овертайме
2
20 %
По буллитам
3
30 %
Дома
8
80 %
В гостях
2
20 %
10побед
сыграно26 матчей
16побед
В основное время
11
69 %
В овертайме
5
31 %
По буллитам
0
0 %
Дома
10
63 %
В гостях
6
38 %
Мы все здесь «Динамо» Москва!